十個撇步讓你托福獨立寫作拿高分(2/2)

美國大學申請,美國研究所申請

接續上一篇,接下來提供第5~6個撇步提升托福作文(TOEFL Independent Writing)分數,希望大家看完要照著做喔~

toefl-writing

  1. 答題前先進行腦力激盪

看完題目之後,花個3分鐘寫下正反方的理由,可以的話,補充說明和範例。選擇正反其中一方後開始寫,建議選擇支持理由較多的那一方,讓步段寫一個就可以了。

  1. 寫下立場重點句

這是全文的thesis sentence,務必清楚表明支持或是反對,不要寫跟Prompt一模一樣,換個動詞換個倒裝讓老師知道你的寫作能力。
舉這一個題目“In some countries, teenagers have jobs while they are still students. Do you think this is a good idea?”來說,
你可以寫 “I agree with the idea that for teenagers to have jobs while they are still students” 或是“I disagree the idea that for teenagers to have jobs while they are still students.”。

接下來的每一段開頭,就是支持該主旨的理由,且為該段的重點句。

建議在考前先練習個30篇計時練習,沒有時間的話,就看題目並想出正反方各三個理由就行了。

  1. 給出特定的原因及細節說明

每一個題目都是請你對於某個議題表態並說明意見,是否高分則取決於你提供的支持意見是否夠有說服力。
想要獲得更高的分數,你需要至少三個支持理由,且每個理由都需要有力的輔助說明與範例。
很多人會一時之前想不到適合的範例,因此強烈建議考前多練考古題。
最好不要使用數據,除非你確定你所知道的數據是正確無誤的。
練習時可多用自己的經驗或是一般常識來支持你的論述。

  1. 文不離題

幾乎考試的時候都很難練習到一樣的題目,只要確定作文沒有離題就好。

溫馨提醒: 托福會檢查作文是否有抄襲嫌疑,有一些學生會在考試前背下範例並套進作文裡,而不是靠自己的能力寫出來,這是時常導致低分的原因之一。
當你寫作的內容沒有環繞著主旨時,拿低分是一定的,因此不建議學生去背範例作文。認真練習才是精進寫作分數的不二法門。

如果在提示中出現你不熟悉的單字,用前後文推敲它的意思,並努力不要離題。千萬不要寫出跟你核心句子不相關的內容 — 這會拉低分數。

  1. 有時間就檢查作文

即使是母語者在寫作時還是會犯下錯誤,只要一個檢查的動作就可以避免拼寫或文法錯誤。
盡量留下最後1-3分鐘來檢視作文,將拼寫錯誤與文法都改正,也較能夠抓出錯誤。

以上就是托福獨立寫作的十個技巧,請各位多加練習吧
想要讓你的托福作文給專業老師修改過嗎? 歡迎使用托福作文修改服務,祝大家一戰破百!

 

| 英文部落格 | 論文編修 | 留學文件修改 | 托福寫作修改 | 服務價格 | FAQ | 關於Wordvice |

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz