美國大學申請流程及SAT,ACT考試總整理

學校資訊

College Admissions Overview

已更新 2018-2019 入學申請內容!

許多學生或家長因多方考量可能決定前往美國念大學,在這樣的決定後,可能有幾個問題要先問問:

  • 我要申請哪一間美國大學?
  • 什麼時候要申請?
  • 在校成績跟考試分數夠好嗎?
  • 學費負擔的起嗎?
  • 如果申請沒進怎麼辦?

面對這樣的一個重大決定,別恐慌,只要把握清楚就可以了。我們整理了美國大學申請流程表幫助架構時間軸線。

以下分成四大類: (1) 如何申請美國大學 (2) 申請類別 (3) 重要申請截止日 (4) 標準考試日期

 

如何申請美國大學?

  1. 大約 700所大學使用美國大學線上申請系統(Common Application)。使用系統來註冊並選擇你想申請的學校,系統平台會告訴你每間學校的申請期限以及你需要準備哪些額外申請文件,還需要填入基本個人資料和個人essay (以下有更多essay相關資訊)。
  2. 加州大學(UC)也分享他們的UC application系統。
  3. 至於沒有參加美國大學線上申請系統的學校,你得上該學校的網站並按照申請流程的指示申請。

申請類別

  1. Early Decision – 如果你申請且被接受了,你一定要去讀這間學校,所以你只能申請一間,這是一種相互協定。申請期限通常是10中到11月中,大約12月中就可以知道結果。想要知道確切截止日期,麻煩跟該學校確認。 使用Early dicision申請有好有壞,好處是如果你已經確定了夢想學校,就能比別人搶先一步,但壞處是如果被接受,你必須無條件同意入學,不論你是否獲得經濟補助。 如果你有任何的經濟狀況,建議你在申請之前先連絡該校的經濟資助辦公室(financial aid office)。
  2. Early Action – 如果你申請且被接受了,你可以選擇不去上這間學校而且可以等到5月1號再回覆決定。申請期限通常是10中到11月中,想要知道確切截止日期,麻煩跟該學校確認。在花錢準備regular admissions之前,如果你想知道是否自己可以進入還不錯的學校,可以考慮使用Early action。請確認是否你的申請學校有開放Early Action或Early Decision!
  3. Regular Admissions – 一般的申請流程與申請期限。如果你申請且被接受了,可以等到5月1號再回覆決定。通常你必須要等到3月或4月中才知道申請結果。大部分美國大學的申請死限則通常是1月1號或15號,而最不一樣的是UC學校申請期限為11月30號。
  4. Rolling Admissions – 學校收到入學申請就決定是否接收。你越早申請就可以越早獲得回覆,如果太晚申請,則可能會進入等待審核清單。

重要申請截止日

每間學校都有自己的申請期限,但大致上可分成三大類:

  • UC schools: November 30.
  • Early decision期限: 介於October 15 與November 15。請盡早檢查申請學校的申請期限!
  • Regular admissions期限: January 1, 2018
  • Rolling admissions: 最好盡早申請 (12月到1月) 縮短等待時間

標準考試日期: SAT / ACT

有些學校可二擇一,有些學校完全不需要,而有些學校則不只要求SAT或ACT,還有SAT II 學科測驗,尤其是寫作測驗。縮小目標學校的範圍時,一定要趕快確認每間學校要求的考試,如果你有缺漏任何一項,趕快立即報名考試。

臺灣可以報考SAT最近的國家為香港,查看其他可報考國家地點

SAT 和 SAT II 學科測驗報名網址

    • 申請EARLY DECISIO:最晚在November 5就必須要考SAT。如果比這時間還要晚一點點,在申請截止日之前,你的成績可能出不來。
    • 申請REGULAR ADMISSIONS:如果你想在提交成之前先看過的話,你最晚可以考SAT的時間是December 2。 從2018年開始,一月的考試就取消了! 如果你想申請2018秋季入學,請務必確定你在12月2號之前就已經考完所有考試。
    • 如果你等到自己先看過成績再提交的話,那學校收到成績的時間會再多一個月。你可以選擇rush reporting,這個加急服務會將你的分數在兩個工作天內送到學校,但比regular reporting ($31 v. $11.25)貴上許多。注意: Rush reporting只適用於已經開放的成績。這代表加急服務並不會加速評分流程,而只是縮短成績開放後,你的學校收到成績所需的時間。
    • 美國大學理事會和可汗學院(Khan Academy)合作提供免費和客製化的體驗,來看看:https://www.khanacademy.org/sat.
    • 以下的表格簡介了SAT 和 SAT II Subject 考試的報名截止日:
考試日期 Regular Deadline Late Online/Phone Registration*
March 10, 2018 Feb. 9, 2018 Feb. 28, 2017
May 5, 2018 April 6, 2018 April 17, 2018 (for mailed registrations)April 25, 2018 (for registrations made online or by phone)
June 2, 2018 May 3, 2018 May 15, 2018 (for mailed registrations)May 23, 2018 (for registrations made online or by phone)

*Deadline is one week earlier for late mail-in registrations.

ACT測驗報名網址

  • 申請EARLY DECISION 最晚你必須考ACT 的時間是9月10日。 也許來得及在10月22日收到考試成績,但也有可能12月底才拿到成績。
  • 申請REGULAR ADMISSIONS,最好在10月22日考ACT,最晚可以在12月10日考。
  • 跟SAT一樣,如果你等到自己先看過成績再提交給學校的話,那學校收到這些成績的時間會額外再多一個月。當然你可以選擇rush reporting。
  • 下方表格列出ACT報名截止日:
Test Date Regular Deadline
April 14, 2018 March 9, 2018
June 9, 2018 May 4, 2018

 

 

| 留學文件修改 | 托福寫作修改 | 服務價格關於Wordvice |

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz