• 註冊
  • 登入

美國大學申請: 教你怎麼寫Common App Essay prompt #4

Essay

不論Commone App Essay題目寫什麼,題目背後都有一個核心主題就是「demonstrating who you are and who you want to be」。Common App essay prompt #4 也是一樣,通過討論你解決問題的技巧,向招生委員會展現出為什麼你關心某個議題以及透過解決這個問題,你想要達成什麼個人目標。換句話說,你要分享個人動機和抱負。同時最好也可以展現你是一個擁有獨特見解與個性的人讓你申請的學校了解你。以下提供Common App essay prompt #4 的寫作答題技巧,祝各位都能寫出最棒的Essay。

 

美國大學申請:common appessay第四題

 

Common App essay prompt #4

Describe a problem you’ve solved or a problem you’d like to solve. It can be an intellectual challenge, a research query, an ethical dilemma- anything that is of personal importance, no matter the scale. Explain its significance to you and what steps you took or could be taked to identify a solution.

 

Tip 1: 什麼點燃了你心中的熱血?

這題是問你,你在乎的問題,但跟第二題(挫折與失敗)和第三題(價值觀與道德衝突)有些許不同。這題需要解釋.是什麼原因讓你相當重視某個議題,以及你多認真思考解決該問題的計畫。

*小提示:常見的錯誤是只有抽象的討論一個問題,放錯焦點。假設今天你提的是全球暖化,但學校並不想知道你解決全球暖化的方法,而是想知道根據你的經驗,為什麼你在乎這個問題,此外你在思考怎麼解決問題時,你的思考過程是什麼。激發你重視這個問題的原因可能有家人、懷舊或面對恐懼的慾望等。

 

Tip 2: 你如何經歷克服問題的過程?

在你開頭的段落,必須介紹 (1) 你想探討的議題和 (2) 為什麼你很在乎解決這個問題。比起專注討論這個議題,更重要的是這個議題帶給你的影響。例如:為什麼解決這個問題對於你個人來說是有意義的?你想透過解決該問題來達到什麼個人目標?

*小提示:你不用真的是解決這個問題,更重要的是強調在解決問題的過程中你的個人經驗,表現出你的擔心、害怕和抱負。你想在這個過程中證明自己什麼?你可以討論國際議題或情緒問題,像是在差一點被溺死之後.努力克服游泳的恐懼。

 

Tip 3: 你的獨特是否讓你加分?

根據你的經驗判斷,你是會找尋有意義的挑戰來幫助自己知識上與情緒上成長的好奇寶寶嗎?你是否能繼續堅持下去,不論結果為何,你對於重要問題的想法能如何展現出你獨一無二的一面。

*小提示:告訴我們你想成為什麼類型的人,和你想怎麼培育自己成為更圓滑的人。分析未來的大學體驗是否能精進你的思考能力,並說明你的成長對於你未來的社交圈有什麼益處。

 

這是關於「你」的故事,每一句話都必須專注你的批判性思考技巧與主觀判斷,展現出你的柔軟性,但為了維護核心觀念則能屹立不搖的特質,你真的了解你自己嗎?是的話,在Essay中證明吧!

| 論文編修 | 留學文件潤稿 | 托福寫作修改 | 服務價格 | FAQ | 關於Wordvice |

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz