• 註冊
  • 登入

美國大學申請: 教你怎麼寫Common App Essay prompt #6

Essay

大學申請essay是一個讓你強調是你個人特質並且證明在全新且有挑戰性的大學中,你可以茁壯的文件。所有的Common App essay題目幾乎都聚焦在個人特質上面,prompt #6比較特別的是讓你能更深入的展現你廣泛的興趣與你能多投入在追求你的興趣。為了讓你寫出關於讓你廢寢忘食的興趣的essay,下方是common app essay第六題的回答中 須包含的各個面向。

Common App BrainstormPrompt 6

 

Common App essay prompt #6

Describe a topic, idea, or concept you fined so engaging that it makes you lose all track of time. Why does it captivate you? What or who do you turn to when you want to learn more?

 

Tip 1: 什麼讓你躍躍欲試?

招生委員想知道你對什麼感興,或透過分享你感興趣的東西以及你如何去因應這樣的內在驅使,可以’ˋ學校知道你是怎麼樣的人。

*小提示:茫茫主題中,我們推薦以需要批判性思考的概念或想法為主題。舉例來說,興趣的追求就很適合第一題,很抽象的觀念或概念的追求則較符合第六題。

 

Tip 2: 什麼讓你為之瘋狂?

你可以(1) 簡單介紹某個讓你廢寢忘食的想法,再(2) 深入解釋為什麼該主題這麼吸引你,探討你被吸引的背後主因。為什麼你好奇該主題?你做了什麼來滿足求知慾?有這樣無法滿足的求知慾是否帶來任何不便或缺點?在追求的過程中,是否曾經面臨任何困難或障礙?如果有的話,你怎麼解決?當你發現自己過於沉浸在自己的世界中以至於沒注意到時間與外在世界的連接時,你怎麼自制?或者,你根本不在意呢?還有,你曾經為了該主題有多瘋狂?你是否一直都在犧牲?

*小提示:內容的重點要放在你跟你與跟主題的關係上,別本末倒置將重心放在該主題上。不用仔細形容你做的種種行為,而關注在「為什麼」與「如何」。學校想知道你如何辨別興趣和如何滿足求知慾。

 

Tip 3: 你的求知慾為什麼能成為一種資產?

就像大部分的Essay一樣,prompt#6核心也是為了要你闡述你的個人成長,這個興趣怎麼改變了你?換句話說,在追求過程中,你如何在情商上和知識上變得更成熟?這樣的特質將如何幫助你在大學及未來成長茁壯?

*小提示:展現出你積極且致力投入於引起你興趣的原因。主動地描繪出你的動機和你如何自我培養。

 

這是關於「你」的故事,每一句話都必須專注在你每一個行動背後的原因,進行判斷或抉擇的時刻和你經歷的成長。如果你是能獨立發展學術研究與個人成長的人,在Essay中證明吧!

 | 論文編修 | 留學文件潤稿 | 托福寫作修改 | 服務價格 | FAQ | 關於Wordvice  |

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz