美國大學申請: 教你怎麼寫Common App Essay prompt #1

Essay

本篇提供2016美國大學申請common app essay第一個題目的寫作方向跟內容分析,該涵蓋的內容、如何從生活中挑選寫作內容、如何結尾等等都可以一次了解,將來有意願在美國就讀大學的,一定要了解ESSAY的寫作技巧。

雖然已經是2016年的題目,希望可以帶給血ESSAY的同學們一些方向!

美國大學申請: 教你怎麼寫Common App Essay prompt #1

 

Common App essay prompt #1

Some students have a background, identity, interest, or talent that is so meaningful they believe their application would be incomplete without it. If this sounds like you, than please share your story.

 

Tip 1: 縮小主題挑選範圍

挑一個特定的主題或每天你沒做會全身不對勁的事情。這個事情或主題不見得是少見的,但這麼普通平凡的事情卻對你有特別的意義,這能比其他「特殊」或「驚人」的內容更引人入勝,只要你越真誠,讀者越能感覺到你的真心。問問自己:「為什麼這件事情對我這麼重要?」

*小提示:這些事情舉例來說,可以是每周六晚上固定跟親戚的聚餐,每天例行的化妝或每當煩躁時,你總會不自禁的仰望天空的習慣。

 

Tip 2: 展現個人成長

說明你熱衷的事情跟他如何造就了現在的你。第二段需要講一下你如何開始熱衷於這件事情或習慣和在追求這件事情或有這種習慣時,你曾經遇過的個人困境或你學習到的對於人生的見解。這件事情或習慣與你之間的關係變化展現了為什麼你會是現在的你。

*小提示:思考一些人格養成方面,例如學習改變自己的想法或培養自己的毅力。

 

Tip 3: 個人對未來的展望

解決個人困境或頓悟某些道理是如何改變或強化了你的價值觀?而你的熱情如何幫助你迎接生活的挑戰或展開社交活動或追求學業和課外活動?你打算如何將所學到的東西應用於大學及往後的生活?

*小提示:思考透過這樣的習慣或事情,你如何覺得更有自信和你如何為自己設下現在的目標。總結整份作文,畫下一個完美的句點,結合文章開頭的段落以樂觀的未來展望做結尾。

 

 

[简体中文] [English] [한국어] [Turk Dili]

| 英文部落格 | 論文編修 | 留學文件潤稿 | 托福寫作修改 | 服務價格 | FAQ | 關於Wordvice |

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz