專家等級成功投稿期刊的學術論文編修技巧

Published : 2020-11-13. Updated: 2020-12-01.

準備一份英語學術論文並且能夠成功投稿的方法

完成研究論文的撰寫後,該是將您的原稿提交至期刊出版社的時候,但是該怎麼確定你的研究論文已經準備好出版了呢?

根據2016年MEDLINE醫學數據庫針對收錄的5,633種多期刊做的調查,許多頂級期刊的論文拒搞率高達90%。期刊拒絕的理由有很多,但主要的導致期刊投稿被拒絕的原因有兩個,糟糕的寫作品質和錯誤的格式。因此,如果你希望該期刊編輯來認真審視並接受你的研究論文,完成研究論文之後不妨考慮接受學術論文英文編修。

然而,對於很多研究的學者而言,可能需要花大量的時間在完全掌握撰寫研究論文的確切格式或方法。為了學習如何應用最適合的學術寫作風格和格式規則最好的方法是多擬幾份研究手稿。但是花費長時間進行修改和編輯論文,甚至是調整成正確的格式,都可能會佔據研究人員拿來做重要研究的寶貴時間。

專業的學術論文編輯可以解決以上這種時間不足的問題,並幫助研究人員在著名的期刊上有效發表他們的學術論文。但是,在將論文提供給專業的英語編輯和校對服務之前,請閱讀以下技巧,所有科學研究作者都可以使用這些技巧來準備其欲發表的論文,並在未來工作中提高他們的學術寫作和編輯技巧。

Wordvice霍華斯學術論文相關資訊

編輯對於英文學術論文校對和編輯的技巧

研究人員都應該明白編輯一份研究論文和一封郵件或是部落格貼文相差非常多。語法,標點,格式,術語,風格,表等問題都會影響是否能夠成功投稿且須要依據期刊要求做修改。但是並不是所有的科學論文都遵循同樣的規則,多參考已經刊登在目標期刊上的論文會幫助你了解該遵循哪種格式和風格。

編輯和校對有何不同?

在我們討論編修技巧前,我們需要先了解"編輯"和"校對(編修)"有何不同。這點非常重要,尤其是在要選擇freelance編輯或是英文編修服務時。

學術編輯和校對是同一過程中的兩個不同步驟。如果想進一步了解編輯和校對有何不同請參考英文編輯和英文校正:我們需要哪種服務?

簡而言之,在編輯過程中,編輯人員會修改研究論文的內容,語言和組織。 這可以採取內容編輯或實質性編輯(在起草過程中或之後進行)或語言編輯的形式,語言編輯的重點是使用一致的詞彙術語並修改術語,短語和句子,使它們閱讀更自然並遵守期刊的規定。

在校對時,編輯者可以糾正語法,標點,拼寫和格式方面的錯誤。校對是修訂過程的最後一步,應由具有豐富英語和學術寫作規則與慣例知識的英語母語編輯進行。

檢查原稿的架構

應用正確的手稿架構對於在目標期刊上發表論文至關重要。這意味著確保所有內容都放在正確的部分和順序中。

首先,檢查您的手稿是否包含所有必要的部分,並且順序正確。大多數期刊都遵循標準的IMRD(緒論,方法,結果,討論/結論)格式,但是根據期刊的不同,此部分的順序通常會有所不同。

科學論文中一些常見的組織問題包括:

  • 緒論缺乏的背景訊息
  • 方法/資料未正確排序(同步順序或其他邏輯順序)
  • 結果(Results sections)沒有遵守方法(Methods section)
  • 討論(Discussion sections)沒有包含研究含義或限制
  • 無提供新見解只有重複訊息的結論

同樣,為了確保你的稿件內容正確且脈絡清晰,仔細閱讀目標期刊上其他已發表的文章,也是一個不錯的方法。另,請參閱我們分析研究論文架構的文章和影片,以了解研究論文各部分應包含的訊息。

檢查論文的詞彙和英語

對於許多研究學者(尤其是ESL作者)而言,學術寫作最困難的是選擇正確的學術術語和短語。 這包括選擇正確的關鍵技術術語,學術動詞和自然的英語表達。 對於英語沒有擁有相關知識的情況下,不可能寫出“完美”的研究論文,所以我們提供一些寫作資源給你參考:

專業學術的英語母語編輯VS線上免費英語語法拼寫檢查服務

作者可以使用許多有用的線上拼寫和語法檢查工具,儘管可以使用這些工具在起草過程中發現錯誤,但最好的方法還是由專業編輯人員進行專業的英語校對和編輯。

具有廣泛英語知識的專業編輯人員清楚理解使用語言或寫作的技術性部分的細微差別,我們發現這些細微差別就是導致在被拒稿件中的書寫錯誤。

學術期刊論文編輯和校正Checklist

正如您所知,一篇文章中涉及的潛在寫作問題太多了。但是在接受科學論文的編輯和校對之前,向自己提出以下問題將有助於確保您的稿件寫得好,並在接受最終語言編修後發送給期刊編輯。

  • 論文的標題是否相關且清晰?

    標題是期刊編輯和讀者看到的論文的第一個元素。為論文製作完美的標題可能很困難。盡可能使用少量的詞彙來傳達您的研究主題,這使研究人員更容易在期刊數據庫中找到您的研究。有關更多訊息,請參考教你寫出完美的研究論文標題
  • 論文的研究目的是否適合受眾所需?

    考慮研究的性質和目標。它們是否與您的目標期刊的讀者群保持一致?您的工作是針對特定的研究人員群體還是更廣泛的讀者群?這些問題最好在起草之前或過程中被提出,但在將論文交給期刊之前也必須要確認。
  • “討論”是否解決了研究問題?

    討論部分可能是組成最困難的研究論文部分。它必須解決您在“緒論”中提出的研究問題,同時還要解釋結果並討論研究的意義。請務必提醒讀者,你的研究試圖填補哪些科學知識空白,以及你的研究是否實現了這一目標。
  • 是否詳細且明確地說明方法和資料?

    “方法/資料”部分中的項目應按邏輯順序排列(按時間順序或重要性順序)。 讀者應該要能清楚地區分本節的每個部分,並理解它們有何相關。 使用標題(如果您的期刊指南允許)和段落來分隔不同的方法,資料和涉及的參與者。
  • 圖表是否相關且清晰?

    所有圖形,表格,圖表和圖形均應在不使用解釋性文字的情況下,向讀者清楚地表達數據和結果。但是,“結果”部分中的每個數字也應在文本中提及。
  • 每個部分是否使用正確的語音和動詞時態?

    準備期刊投稿撰寫論文時,使用正確地語態(被動或主動)和動詞時態(現在,過去,完成式)非常重要,也會影響論文是否被成功發表。 形式和時態因情況而異。閱讀更多論文當中應該要多使用主動還是被動動詞?論文動詞時態分析

英文學術論文編修服務

由於提交的稿件中往往會出現各式潛在的語言,格式,組織架構和標點符號問題,所以進行編輯和校對是準備研究論文的關鍵。 因此,學術論文編修不但會對語言進行語言風格和文章流暢的編輯,也會對校對研究論文,以揪出文本中剩餘的語法和印刷錯誤。

Wordvice的專業論文英文編修服務是滿足您的原稿校對和編輯需求的最佳選擇。霍華斯的編輯團隊提供作者公正,專業的編修,以揪出任何不自然或不標準的英語術語和短語,同時確保100%準確的語言和標點符號。我們的500多位編輯人員來自數百個學科領域和數千個子學科,因此,可以保證將由特定學術領域的專家對您的論文進行修訂。我們的編輯人員還提供反饋,解釋其文字修訂的原因,並提供改進寫作的建議。

因此,在將您的論文提交期刊之前,請根據本文的學術期刊論文編輯和校正Checklist一一確認,然後將您的重要研究論文委託給專業的學術編修服務(如Wordvice英文編修公司),以提高投稿成功的機會。

Wordvice霍華斯 學術論文英文編修服務

英文學術論文編修服務
期刊論文編修
多重論文編修服務