十個撇步讓你TOEFL Independent Writing拿高分(1/2)

美國大學申請,美國研究所申請

大家在準備要準備托福的時候,應該已經聽過不少關於”如何提升托福作文(TOEFL Independent Writing)分數的技巧”等內容了吧?

可能會覺得有點煩,但是我們提供的其中一些方法比較不一樣,可能會讓你感到耳目一新。

Wordvice_TOEFL strategy

  1. 在考試前一天練習限時寫作

寫一篇英文作業跟考試當天寫托福作文是完全不一樣的。寫英文作業,你有許多時間可以慢慢構思再寫出來,但當加上限時後,一切就不一樣了。
限時條件下,你必須思考快速、下筆快速並快速更正錯誤,而這一切都必須練習才能夠順暢的執行,尤其是如果又不擅長打字的話。
選擇一個題目並限時30分鐘,一直寫不要停。當時間結束時,好好看看自己寫的文章,有多少文法錯誤?有多少個完整句子?
一周反覆練習個幾次,能有效提高你的托福寫作速度及完成度。因為透過練習,能夠讓自己習慣快速處理資訊的過程並打出來。

  1. 思考品質而非數量

簡短又清楚精確的回答是非常令人印象深刻的。通常拿到4或5分數的答案都只有一個段落長,越長反而分數越低。
如果你使用很精確的用詞,將所有的原因及細節塞進一個流暢的段落裡是完全沒有問題。
如果答案寫的太長,相對得你會更急迫且沒時間檢查錯誤,也容易出現贅句或不相關的內容,不過也不需要把回答寫得太過簡短,以至於無法表達自己優秀的答辯能力。

  1. 學習你能夠使用自如的基礎句型

TOEFL評分老師評的是你使用不一樣句型的能力,將一些好用的英文連接詞收集成百寶袋,
例如“but,” “however,”和“although.”等。練習托福寫作時,活用連接詞,
如果你只是單純使用一個一個短句子,分數是不會高的。 雖然不需要成為文法專家,但你必須要表現出你有能力使用多種不一樣的句型。

  1. 學習常見的TOEFL托福提示(prompts)

托福考試題目是無法選擇的,而且往往另人驚喜。
但教育考試服務(TOEFL創辦團體)會將範例題目公佈在網站上,善加利用這一個網站,你能準備得更完善。
試著找那些不停重複出現在提示的關鍵字,像是 “prefer” 或“oppose,” ,確保你都明白這些單字的意思並知道如何回答這些問題。
自問: “Should I make a choice? Agree or disagree?” 一但你注意到了規則,回答這些題目對你來說將變得易如反掌。

  1. 提出(假)意見

別說我沒意見~這是一個辯論essay!在很多的文化中,很多人並不會直接表達他們的意見 — 但你必須要在TOEFL Independent Essay表達意見!
如果強烈表達自己的意見對你來說很陌生,沒關係,熟能生巧。當你聽到或讀到任何東西時,
就問自己:[我認同嗎?我支持嗎?] 找一位ESL學生喝杯咖啡並且練習討論時事,

練習說出自的意見能夠讓你更容易把他們寫下來。 考試當天,請選擇你能表達更好的那一邊,即使那不是你真的想法。如果你沒有意見,那就編出一個!

看完不知道你有沒有發現,其實重點就是[練習],不論是哪一行,練習真的是快速精進的不二法門。
光是練習完以上五點,應付一般的課堂討論或作業就綽綽有餘了,但我們才不會因此而滿足。期待下篇的五點吧!

 

| 英文部落格 | 論文編修 | 留學文件修改 | 托福寫作修改 | 服務價格 | FAQ | 關於Wordvice |

標籤, ,

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz