學術文獻搜尋引擎

學術寫作技巧

料的學術搜尋引擎。 期刊編輯可以簡易管理搜尋內容,而進行學術研究的學者可以只搜尋需要的情報。請看下方圖片,只要輸入關鍵字,相關的主題、地點、相關機構、出處、文章出刊日期等都可以看的到,也可以進行二次搜尋。

sciSeek

Google Correlate

Google Correlate會自動替你找出與此關鍵字趨勢相關的關鍵字,例如,輸入3D Printer,會列出與3D Printer有相同趨勢的關鍵字,勾選下方的Exclude terms 還可以過濾掉3D Printer字詞,幫助我們找到其它意想不到具相關性的事物。

Google-Correlate

Wolfram|Alpha

Wolfram Alpha 是由Stephen Wolfram創立的一個知識運算平台。只要輸入一些查詢,它就會給您相關的知識或解答,省卻了尋找的時間。為了可以解答很多問題,這系統內建了非常多的演算法和很多的資料。基本上,Wolfram Alpha差不多可以回答所有的問題,只要使用正常的英文來問就可以了。可是,如果那些問題是需要一些句子的解答,例如冰和水的分別,Wolfram Alpha就不能回答了。所以,請確定你的問題是不需要用句子來回答的。

wolframalpha

Virtual LRC

根據Google學術搜尋而作成的搜尋網站,它收錄上千個學術資訊網站,能夠提供更詳細的搜尋結果,有效幫助學者在短時間找到需要的資訊。Virtual LRC已在世界各地組織了教師和圖書館專業人員,為學生提供的學術服務。

wolframalpha

Academic Index

一樣也是為了搜尋學術資料的搜尋引擎,可以說使用者以大學生和研究生為主而作的網站。

Academic-Index

Digital Library of the Commons Repository

不只美國英國,其他國家的論文也一併收錄的好網站。 特點是專注在論文的資料提供。

Digital Library of the Commons Repository

Forfeign Open Access Journal Intergrate System

收錄重要外文學術期刊共14202種,其中被SCI、SSCI、EI收錄,以及核心期刊、同行評審期刊數量約5800餘種。提供中英文字順導航、學科導航,提供刊名、中文刊名、ISSN號、出版社等檢索入口。
FOAS

OAIster

最初由密歇根大學開發,現在和OCLC(世界上最大的提供文獻信息服務的機構之一)合作,有2500萬的文獻量、1000多個期刊和機構信息來源,全部是公開可獲取。
OAS

| 英文部落格 | 論文編修 | 留學文件修改 | 托福寫作修改 | 服務價格 | FAQ | 關於Wordvice |

標籤, ,

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz