傅爾布萊特計畫介紹

傅爾布萊特獎學金

計畫簡介

在二十一世紀的各項嚴峻挑戰中,傅爾布萊特計畫持續鼓勵人與人之間的了解與互信,獎助來自不同背景或領域,富有才華、熱情洋溢的學生、學者、藝術家和專家。 傅爾布萊特學人,不但提升了個人的教育或是職業知能,更同時回饋了在地社群。 當回到自己的國家、學校或機構時,他們總能將這些國際經驗延續或傳承,並加入全球的學友網絡,成為各領域的領袖。

傅爾布萊特計畫在全球運行已經70年,我們相信透過跨文化的學習經驗,必能帶給世界更正面的前景。我們的關鍵任務是:建立長久連結、減少誤解、並協助世界各國朝向共同目標前進,邁向一個更和平的世界。 我們的關鍵任務是:建立長久連結、減少誤解、並協助世界各國朝向共同目標前進,邁向一個更和平的世界。

傅爾布萊特計畫為美國最具指標性的國際交換計畫,全球共有49個基金會與110個大使館負責運作。透過此計畫的交流,將各國的學者、學人與夥伴單位連結,形成一個多元與活絡的網絡,從鼓勵多方理解出發,進而促進知識分享、改善生活。 透過此計畫的交流,將各國的學者、學人與夥伴單位連結,形成一個多元與活絡的網絡,從鼓勵多方理解出發,進而促進知識分享、改善生活。

透過一點一滴的累積,傅爾布萊特計畫搭建起人與人之間的連結與互信,拉近國與國之間的距離,促進世界和平。


 學術交流基金會

學術交流基金會經費來源主要由中華民國政府外交部和教育部編列年度預算,美方則由國務院編列預算,透過美國在台協會(AIT)支付,是世界各地49個傅爾布萊特基金會之一,專門執行傅爾布萊特交換獎學金的業務, 另外約100個國家的傅爾布萊特交換計畫則由美國當地大使館負責。


 歷史年表

六十年來,基金會已經選送超過1600位台灣獲獎人前往美國深造,亦選送超過1600位美國獲獎人來台交流。 自1962(民51)年起,基金會成立美國教育資訊中心,專為預備赴美留學之學生提供諮詢及資料服務。自2003(民92)年起,基金會與宜蘭縣政府開始合作英語協同教學助理(ETA)計畫,選送8位美籍英語教學助理至宜蘭縣。 經過十數年的發展,高雄市政府、金門縣政府、臺中市政府、臺北市政府、臺東縣政府、花蓮縣政府、彰化縣政府及雲林縣政府亦陸續與基金會開始合作此項計畫, 2020年,共有132位傅爾布萊特美籍英語協同教學助理於此九縣市服務。


策略夥伴

在2014(民103)年,基金會首度與私人企業及國立大學合作組成策略夥伴。 台塑集團與基金會成立聯合獎學金資助臺灣學者與專業人員至美國研究早期療育與老人健康促進,並贊助臺東縣英語協同教師計畫。 台泥企業團亦於2018(民107)年加入支持英語協同教師計畫的行列。 此外,國立臺灣大學、國立政治大學、國立成功大學以及國立臺灣師範大學與基金會成立聯合獎學金贊助美國優秀學生來臺攻讀碩士及博士。


 教育交流一甲子

在2017(民106)年,基金會慶祝【教育交流一甲子】,並舉辦傅爾布萊特領袖論壇,以21世紀領導者的挑戰【公平、倫理與全球化】為題。 同年,文化部與基金會成立聯合獎學金,贊助台灣專業人員及創作藝術家赴美研究藝術管理、政策研發、國際行銷 (文化藝術領域)及著作權研究 (文化藝術領域)。 共計有234名獎助席次可提供給臺灣與美國受獎者。


詳情請參照FULBRIGHT Taiwan 學術交流基金會


申請時最重要的是英文履歷研究計劃書的撰寫。


即便我們對自己的英文很有自信,但是在提交之前,讓文書接受專業英文母語編輯的檢查和修改,不失為一件能夠提高自身競爭力的好事。

試想,若在您的英文簡歷和研究計劃書中,出現了語法錯誤,詞彙使用錯誤,當然會給評審人員留下負面的印象。

 

Wordvice英語母語編輯怎樣修改英文簡歷呢?點擊此處下單

  •  調整結構,以符合當地文化習慣
    若能夠有條理地在簡歷中陳述我們的學歷,履歷和其他相關的重要信息。結構是否一目了然,是否簡潔易讀,影響讀者是否可以快速判斷作者的學業背景和重要信息。
  • 改善措辭,以求表達自然
    對英語母語者來說,表述是否自然,很容易就判斷出來。毋庸置疑,經過他們的潤色,定會提高簡歷中所有表述的易讀性。

Wordvice英語母語編輯怎樣修改研究計劃書呢?點擊此處下單

  • 不必要的並列構造(parallelism)
  • 詞彙使用選擇錯誤(Incorrect word choices)
  • 標點符號錯誤(Wrong punctuation)
  • 拼寫錯誤(Misspellings)
  • 主謂一致問題(Subject-verb agreement issues)

根據客戶已撰寫好的文章,將安排相同學科領域的專業具有資質的英語母語編輯為您服務。

365天24小時全年全天接單並提供服務,即使在節假日和周末也正常提供服務,並且您可以根據自己的日程安排指定各種返稿時間,我們提供最快9小時便可返件的服務。

Wordvice英文潤色服務的優勢有哪些?點擊此處下單

  • 無需下單即可獲取報價。 (支持實時報價服務)
  • 9小時到7天的多種返稿時間可供選擇。
  • 具有該領域碩士學位或博士學位的母語編輯提供服務。
  • 編輯均具有國際編輯許可證。
  • 可以按照多樣的格式要求進行修改。
  • 提供24小時客戶支持。
  • 直接與編輯發訊息,進行溝通交流。
  • 保證文件的安全性和機密性。

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of

wpDiscuz